quinta-feira

Sushi Tauromáquico

A gastronomia causa crueldade. A cultura também. Os gostos do meu estômago são pouco hortícolas e os da minha educação muito tradicionais. Os japoneses com as baleias e os portugueses com as touradas. Eu, insensível, adoro a cultura luso-nipónica. Toureio o peixe com uma pequena rede vermelha e amarela. De um lado para o outro no aquário canso-o um pouco. Em seguida, pego nos hashis, nome opiáceo dos pauzinhos, e faço deles bandarilhas. No fim, corto a cauda e a barbatana dorsal ao bicho em sinal de glória. O público atira-me algas e wasabi para a arena aquática. Belo desempenho do cavalo-marinho. O jantar é uma bela faena sem garfos nem facas e a estocada final vem numa tacinha de saké, depois da bica. É uma animação do restaurante japonês de Barrancos.

Comments: Enviar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Who links to me?